Как сделать мансарду?
|
|
zanchi | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:56 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу вашей помощи в следующем вопросе: имеется недостроенное сооружение из строганного бруса размером 8х4 на ленточном мелкозаглубленном фундаменте (1 этаж). К этому сооружению нужно добавить мансарду. Крыша будет односкатной из металлочерепицы. Можно ли сделать одну стену высотой 2,5 м, а вторую - 1,5м? И окна сделать не в крыше, а в низкой стене, практически в полу? Бюджет ОЧЕНЬ ограничен. Извините за дилетанство, помочь пока некому. И ещё такой вопрос: в этом сезоне планирую подвести только крышу. Денег на утепление и обшивку нет. Можно ли до следующего лета просто обшить эту мансарду по периметру доской 100х25 и сверху ветрозащитной пленкой (тайвек)? Заранее спасибо за ответы.
хотите покорить мир - ТАК; ПОКОРЯЙТЕ кто вам мешает!
|
|
| |
micelo | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:58 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Односкатной? У Вас дом или гараж? Вы бы хоть эскизик какой выложили. А то только можно догадываться.
|
|
| |
zanchi | Дата: Воскресенье, 26.01.2014, 23:59 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| У меня дом, если ЭТО можно назвать домом... Просто места нет для чего-то более глобального. Вообще-то это сооружение на месте разобранных пристроек к старому дому.
|
|
| |
antic345 | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:03 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| zanchi - если ставить окна совсем "в пол" - темно будет... Мне кажется, что минимально от пола - 60 см + высота окна (по минимуму) 80 см, ну и плюсом над окном 20-30 см. Получается, что в150 см не очень всё вписывается, подумайте м. б. 170 см предусмотреть на низкую сторону? Для экономии тогда уж лучше высокую сторону в 240 сделать... Можно не зашивать мансарду на зиму, но вот доски покрыть антисептиком очень желательно.
|
|
| |
micelo | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:05 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| antic спасибо. По поводу темноты: я в торце буду окна нормальные ставить, думаю, что нормально получится. А если не зашивать мансарду, то нужно пол делать (или потолок первого этажа)? У меня в планах этого не было. И еще вопросик: для каркаса на обвязку можно сделать брус 100х100, а на стойки доску 150х50? У меня строители какие-то тупые попались, может каркас никогда не делали, никак не придем к общему мнению, как эту каркасную мансарду и из чего делать. Буду очень благодарна за советы.
|
|
| |
neo_robots | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:07 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Вы представьте себе, где какая мебель будет стоять, где проходы, где окна. Проще всего рисовать разные варианты на тетрадной бумаге "в клеточку", в масштабе, например 2 см - 1 метр. А потом выбираете несколько вариантов и спрашиваете мнение друзей и ещё раз думаете. Положение лестницы всегда трудно придумать. Просто так строить нельзя. Около стены 1.5 метра можно какую - нибудь мебель поставить. Зачем там окна? Мансарда утеплённая или нет? Будет ли пол мансарды утепляться? Если денег нет, можно сейчас сделать каркас мансарды, а на следующий год утеплить и обшить изнутри. Успехов!
и пусть ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ
|
|
| |
micelo | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:11 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| Мансарду планирую утеплить, вот насчет пола чего-то не подумала. Если не сделаю окна в низкой стене, будет темно. Планирую 2 комнаты, так вот в одной больше окон делать негде. Утеплить и обшивать мне, конечно желательно в следующем году, только боюсь на зиму оставлять просто каркас, ничем не закрывая.
|
|
| |
neo_robots | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:13 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Утеплить и обшивать мне, конечно желательно в следующем году, только боюсь на зиму оставлять просто каркас, ничем не закрывая.
Вы на каркас снаружи натягиваете гидроизоляционную плёнку, прибиваете бруски 50х50 (для вент. зазора) и зашиваете вагонкой. Наружняя сторона готова. А на следующий год будете утеплять изнутри. Оконные проёмы можно временно закрыть армированным полиэтиленом. Удачи!
и пусть ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ
|
|
| |
tazhe | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:16 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| У нас каркасная мансарда, обшита гидроветрозащитной плёнкой Тайвек Солид + имитацией бруса. Каркас снаружи можно было обшить вагонкой, она в 2 раза дешевле. Сейчас я бы ею и обшил, если бы во время сообразил.
Советую вам на вашей односкатной крыше соорудить кукушку. Делать её не сложно, просто в этом месте стропила поднимаются относительно оновного ската. Там и окошко разместится. Будут вопросы, спрашивайте. Удачи!
|
|
| |
zanchi | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:17 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Спасибо за советы друзья..
|
|
| |
tazhe | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 00:18 | Сообщение # 11 |
Рядовой
|
|
|
| |
jcnhjeirj | Дата: Понедельник, 27.01.2014, 17:37 | Сообщение # 12 |
Рядовой